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lunes, 28 de febrero de 2011

El Lavadero. Febrero/28/2011

Por Roberto Gutiérrez F.





Jabón Zapotlán chico… Y se fueron ya sin sentir dos meses de este 2011, al que suspiros le echan los que están dentro y ganas, de ahorcarlo completo de una vez, le tienen los que sienten que vienen a querer vestirse de autoridad luego del trámite de las elecciones a celebrarse el próximo año; así que como por cierto dijera el gran dramaturgo cubano Gerardo Lizardi, autor de las conocidas obras “La Estafa”, y “Un clavo siempre saca más que otro clavo”:  “-El tiempo no se detiene, ni para tomar agua”, y mire que de un año para acá el susodicho tiempo va como maratonista a punto de llegar a la meta, más que en friega y si no es cosa nada más de preguntarles a algunos directores de área del ayuntamiento que cuando su jefe les pregunta por avances en su chamba cual señora fodonga a punto de un ataque de histeria refieren la clásica aquella de “Híjole ya es medio día y yo que no he hecho nada”.





Jabón Zote Rosa… Y sin decir agua va viene ya la cuaresma asuntos de relajamiento y reflexion en la que el menú de los funcionarios según cuentan dos auxiliares de cocina convertidos en la Jitomate y la Perejila del ayuntamiento, de acuerdo a la carta presentada se sabe que al alcalde Domingo Martínez Cortés, le encanta el filete de Tiburón empanizado, que porque dice que el rey de los mares va con su personalidad; el Secretario Jesús Silva, es fanático del pescado Zarandeado y más si se lo preparan en cabildo a fuego lento; el señor sindico Leure Larios, según cuentan, le fascinan los charalitos, que porque ahí sí como que se siente en su ambiente, el regidor Jorge Vázquez, su platillo predilecto es el Robalo, que por el buen sabor que tiene, mientras que su compañerito Armando Carrillo -ahí como le ve usted- dice identificarse con el Salmón en lata, esto por aquello que el salmón le gusta nadar contra la corriente igual que él, y si viene en lata, pues lo mismo es una lata más en cabildo; Víctor Campos prefiere el Marlín porque es muy saludable su consumo; en la sala de auxiliares de regidores elegantes cual ellos solos les da por consumir en estas fechas el Caviar, porque aquello que está hecho de Pura Hueva; a Pepe Zuno cuentan que ya pidió le preparen camarones a la diabla con salsa habanera y un platillo especial hecho de Anguila eléctrica, o de preferencia venenosa porque como se las pongan brinca; Gabriel Mejía como es ecologista pidió una ensalada Cesar, pero pidió que se aclare no Cesar Campos que eso es aparte, y un frasco con aceitunas, mientras que Cesar Campos, solicitó le lleven Ostiones, por aquello de la Concha que se carga, que se carga cada Ostión no vaya usted a creer que él pues que la única concha que muestra es cuando le piden cuentas en cabildo, los indiciados aprendices de cocineros quedaron con enviarnos la lista completa conformen lleguen las peticiones y sugerencias de los funcionarios mismas que aquí mismo se las daremos a conocer en la próxima colaboración.

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